Gemüsespatzln

14.05.2023

Gemüsespatzln sind ein wunderbar da man das Rezept immer an die saisonale Verfügbarkeit von Gemüse anpassen kann. Es schmeckt einfach immer gut. 

Zutaten:

  • 80g Blattspinat
  • 50ml Wasser
  • 1 Ei
  • 125g Mehl
  • Prise Salz und Muskat
  • Gemüse deiner Wahl
  • 1 TL Rietzerhof Umami Pulver
  • 50g geriebene Käse


Zubereitung:

  1. Den Spinat, das Ei und 50ml Wasser in einem Mixer geben und pürieren
  2. Das Mehl, Salz und Muskat dazu geben und zu einen glatten Teig rühren. 
  3. Die Spatzln mit einem Spatzlsieb in kochendes Salzwasser streichen und kurz aufkochen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, kannst du sie abschöpfen und in kalten Wasser geben. 
  4. Nun das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter 10min. dünsten. 
  5. Anschließend die Spatzeln, das Umami Pulver und den Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Mahlzeit.