Grünkohl Pasta

26.11.2022

Grünkohl ist ein wunderbares Wintergemüse weil er den frostigen Temperaturen im Winter ohne Probleme standhält und somit auch im Winter immer frisch Verfügbar ist. Zudem ist Grünkohl sehr gesund, 100g Grünkohl enthalten etwa gleich viel Calcium wie 200ml Milch. Hier gibt es ein etwas anderes Grünkohl Rezept, welches uns zu Grünkohl Fans gemacht hat. 

Zutaten

  • 350g Grünkohl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • eine Hand voll Walnusskerne
  • 2 El Olivenöl
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 250g Nudeln
  • 3 EL gehobelter Käse


Zubereitung

  1. Grobe Blattrippen vom Grünkohl herausschneiden, Grünkohl waschen und anschließen in kochenden Wasser ca. 6 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne mit einem scharfen Messer entfernen, in Stücke schneiden. Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken.
  3.  Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chilischote bei mittlerer Hitze im heißen Öl 2-3 Minuten glasig schwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Grünkohlstreifen in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich Nudeln in Salzwasser kochen. Auf ein Sieb abgießen. Die heißen Nudeln zum Grünkohl geben. Pasta mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren mit den gehobelten Käse und gerösteten Walnusskernen garnieren